Latte Macchiato selber machen

Zutaten (pro Portion):
150 ml Milch
1 Espresso
1/2 TL Kakaopulver

Latte Macchiato Zubereitung:
Für den richtigen Latte Macchiato wird zunächst ca. 150 ml Milch erwärmt. Wichtig dabei ist, dass die Milch nicht kocht, da sie sich dann nicht mehr richtig aufschäumen lässt. Als kleiner Tipp sei erwähnt, dass sich Vollmilch sowohl geschmacklich als auch wegen der Schäumung am Besten eignet. Als nächstes wird die Milch mit einem Milchaufschäumer aufgeschäumt. Alternativ kann die Milch auch mit einem Schneebesen schaumig gerührt werden. Dies ist zwar etwas aufwändiger, tut dem Latte Macchiato Geschmack jedoch keinen Abbruch.
Den fertigen Milchschaum anschließend in ein hohes (am besten durchsichtiges) Glas füllen. Jetzt den Espresso langsam zur Milch geben, damit sich die Schichten nicht zu sehr vermischen. Abschließend das ganz noch mit etwas Kakaopulver garnieren – fertig!

Tipp:Sollten Sie gerne Kaffeesirup verwenden, so sollten Sie diesen vor dem Espresso in die Milch geben, da nur so die drei Schichten des Latte Macchiatos beibehalten werden!

Hinterlasse einen Kommentar